内蒙古电力公司与三峡集团新能源有限公司座谈交流
发布日期:2019-03-13 11:07    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

近日,内蒙古电力公司与中国三峡集团新能源有限公司就开展新能源领域业务合作进行座谈交流。内蒙古电力公司总经理贾振国、副总经理牛继荣,三峡新能源公司党委书记、董事长李斌、副总经理张海星、吴仲平等参加座谈。

近年来,内蒙古电力发展迅速,其中新能源装机占比和发电量持续高速增长,地区营商环境和电网结构得到不断优化,电网保持长周期安全稳定运行。三峡集团作为全球最大的水电开发运营企业和我国最大的清洁能源集团,积极参与自治区现代经济能源建设,大力开发新能源项目,得益于蒙西电网先进的运行经验、调度管理方式和创新技术运用,新能源利用率长期保持较高水平,新能源项目运行指标、水平不断提升,保持了良好发展态势。

座谈会上,双方一致表示,将深入贯彻落实习近平总书记“内蒙古是国家重要能源和战略资源基地,要把现代能源经济这篇文章做好”的重要指示精神,助力自治区政府与三峡集团深化战略合作框架协议内容的实施,把握自治区经济快速增长的良好机遇,发挥好各自优势,携手深入开展多领域合作,共同推动内蒙古能源品牌和国家现代能源经济示范区建设。

会上,双方还就现代能源经济研究,可再生能源示范区建设,清洁能源就地消纳,抽水蓄能建设和新能源送出工程等具体项目展开探讨交流。

附件下载: