黑龙江省国资委、省产权交易集团相关领导莅临
内蒙古产权交易中心调研交流
发布日期:2019-03-13 15:49    文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:司徒伍德

    3月7日,黑龙江省国资委党委委员、副主任陈天,黑龙江产权交易集团总经理常玉春一行莅临内蒙古产权交易中心调研交流,内蒙古产权交易中心董事长马志春、总经理文莉等领导班子成员及相关部门负责同志陪同调研。双方产权市场开展国有企业阳光采购、服务国有企业降本增效等方面进行了座谈交流。

            

陈天一行首先参观了中心交易大厅的各个功能区域和二楼阳光采购平台的监控机房、电子招投标室、专家抽取室、开评标室等,了解了各项功能布局、E交易系统的整体成交数据、采购平台的工作流程和管理要求等。

        

座谈会上,马志春表示,在黑龙江省国资委的大力支持下,黑龙江产权交易集团发展迅速,实现了从产权交易机构到涵盖环境能源、股权交易、林权交易等全口径产权交易集团的转型,建成了对区域经济具有较强影响力的资本投资、运营和产融结合的服务平台,很多经验值得学习借鉴,期待双方深化全方位合作、实现互利共赢,特别是在e交易系统的合作和融合发展方面进行更进一步的深度合作,为全国产权市场建设贡献更多的智慧和力量。文莉从内蒙古产权交易中心基本情况、国有企业采购进场必要性以及内蒙古产权交易中心在国企阳光采购等方面的实践经验进行了介绍分享。

 陈天表示,内蒙古产权交易中心搭建了阳光采购服务平台,充分发挥阳光规范功能和资源聚集优势,助力企业降本增效,取得了较好成效,特别是在区域国有企业反腐倡廉领域发挥了产权市场的功能,值得黑龙江产权交易集团深入学习和借鉴,应当积极尝试在当地推动这项工作落地。常玉春表示,近年来内蒙古产权交易中心发展迅猛,以多种方式参与各类专业要素资源交易市场建设,站位高、格局大、思考深,特别是在国企阳光化采购等方面积极探索、成效明显,为全国产权市场提供了许多先进理念与宝贵经验。下一步,希望两家机构进一步加强合作,共同促进全国的产权交易市场共同向好向快向优发展。 

      

会上,双方还就开展国企阳光采购业务的前景及国有企业采购领域如何监管进行了交流探讨。

附件下载: