蒙能集团金山热电公司:弘扬工匠精神 深化劳动竞赛
发布日期:2019-04-15 11:01    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:郝丽萍

在四月芳菲、阳光明媚,充满希望的季节里,412日,一场别开生面的弘扬“大国工匠”精神劳动竞赛在蒙能集团金山热电公司“赵志岗创新工作室”上演,40余名参赛选手参加比赛。

此次竞赛由该公司工会牵头,设备部具体实施。竞赛内容包括热工保护、继电保护、对轮找正、低压电机解体检修、氩弧焊接。竞赛中,参赛选手个个精神饱满、全神贯注,以娴熟的技术,连贯而有序的操作展开激烈的角逐。他们相互交流,切磋技艺,真正起到了“赛中比,比中学”的效果。竞赛组委会秉承公平、公正、公开的原则,对各参赛队伍进行综合打分,分别评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名,并现场进行了颁奖。

该公司副总经理、创新工作室带头人赵志岗表示,广泛组织开展劳动竞赛是加强技能人才培养、促进优秀人才脱颖而出的重要途径,是弘扬工匠精神、培育大国工匠的重要手段,今后还要继续深入开展。

据悉,今年年初,该公司工会即要求运行部、设备部结合实际情况,制定各类劳动竞赛方案,细化措施。运行部、设备部高度重视、注重实质,从生产经营、工作实际出发,经过精心筹备、认真组织,迅速掀起了劳动竞赛高潮。此前,运行部开展了“弘扬大国工匠精神、助推企业高质量发展”创新课题发布会,设备部组织开展了专业理论知识竞赛。广大职工踊跃参与,形成你追我赶、积极争先的竞赛局面。

附件下载: