蒙能集团准大发电公司:“一次成功”创造“一个突破”
发布日期:2019-04-15 11:08    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:王培翔

432112分,蒙能集团准大发电公司1号炉富氧燃烧器冲出阵阵火团,标志着1号机组C修工作全面结束,更重要的是填补了自治区火电行业的一项技术空白,使该公司成为自治区首家富氧燃烧改造锅炉无热源、纯冷态一次性点火成功的企业

经过25个昼夜的奋力拼搏,在全体干部职工的共同努力下,1号炉富氧燃烧改造取得了阶段性胜利,全国首家燃煤火电干馏煤气富氧燃烧辅助调峰综合节能减排项目稳步推进,该公司向多元化发展迈出了跨越性的一步。

44656分,1号机组并网成功,本次1号机组锅炉采用无热源、纯冷态启动,在富氧燃烧的辅助下,使机组启动的耗油量、煤粉需求量及启动时间大大减少,启动的整体经济性较富氧燃烧改造前同种启动方案显著提升,为该公司减亏增盈,实现利润长足增长打下坚实基础。

附件下载: