包钢(集团)公司债转股项目座谈会召开
发布日期:2019-04-15 11:17    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

包钢债转股项目座谈会在包钢召开。自治区金融办主任姜华,包钢(集团)公司总经理孙国龙出席会议。自治区金融办副主任吴光飙,包头市副市长刘丰,以及自治区银保监局、包头市金融办有关领导,中介、金融及实施机构代表;包钢(集团)公司领导李德刚、石凯,总经理助理章智强,副三总师及相关单位、部门领导参会。会议由中国银行内蒙古分行副行长成式主持。

成式通报包钢集团债委会近期工作情况,指出此次座谈会对推动包钢债转股工作的重要意义。公司副总会计师郝润宝介绍包钢生产经营和债转股工作进展情况。

中介机构、金融机构及实施机构代表围绕资产评估复核、包钢债转股方案设计与完善、推进包钢债转股工作目前面临的问题、现场联合尽调等展开沟通交流。

内蒙古银保监局政策法规处处长王喆在讲话中要求,严格按照相关制度开展工作,中介、金融及实施机构各方要积极沟通协调,保证包钢债转股项目落地。

刘丰代表包头市政府感谢各机构对包钢债转股项目的大力支持。他表示,推动项目过程十分艰辛,要注重专业化和协同性,求同存异、锁定目标、精准工作;项目方案应具备系统性、延续性和可操作性,抓机遇、出实招,推动项目早日落地。

吴光飙表示,包钢债转股项目推进达到了预期效果,此次会议是阶段性分析工作、聚焦问题、部署工作的会议,是项目最后一百米的重要会议。项目各方要树立信心,提高站位,客观、公正、高效开展工作,为项目落地奠定扎实基础。

姜华感谢包钢债转股项目各方严谨、务实、高效的工作以及包头市政府的大力支持。他指出,债转股将为困境中的包钢注入生机,必定会成为包钢发展史上浓重的一笔。他强调,推动项目必须从实际出发,实事求是,坚持问题导向;必须坚持目标导向,准确发现问题,以发展的眼光看问题、解决问题;必须加快进度,加大力度,加强沟通、趁热打铁、形成合力,完成项目的最后冲刺;必须提高站位,共同打造金融机构服务实体经济和主动防范金融风险的典范;相关各方要为包钢提供公共、金融和社会服务,帮助包钢走向持续发展的轨道,实现共赢目标。 

附件下载: