内蒙古电力公司首次开展不停电更换环网柜项目
发布日期:2019-05-14 09:18    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

510日下午16时,包头供电局稀土变10千伏914圣海线新环网柜送电完成,标志着内蒙古电网复杂带电作业项目--不停电更换环网柜作业实现“零”的突破,成功填补了内蒙古电力公司在电缆不停电作业项目领域的又一空白,也标志着内蒙古电力公司向“全项目”带电作业又迈进了坚实的一步。

此次作业项目为内蒙古电力公司首次开展电缆旁路作业-不停电更换环网柜项目,具有里程碑式意义,为电力公司常态化开展复杂带电作业项目、创新带电作业起到引领和示范作用。此次带电作业,减少用户10小时以上的停电,避免减少供电量约25万千瓦时,有效提升了经济与社会效益。

今后,内蒙古电力公司将在做好一、二类带电作业的基础上,着力推进三、四类复杂带电作业项目的常态化开展,进一步做到规范管理、提高质量、开拓项目、力求实效,提高区域供电可靠性,为全力满足人民日益增长的美好生活用电需求做出贡献。

附件下载: