内蒙古电力公司首次受邀参加中国仪器仪表行业协会会议并作专题演讲
发布日期:2019-05-14 09:20    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

在中国仪器仪表行业协会电工仪器仪表分会第六届第四次理事扩大会、第三十八届中国电工仪器仪表产业发展技术研讨会上,内蒙古电力公司首次受邀参会并作题为《砥砺前行共建蒙西电网高级量测体系》的专题演讲。

演讲从蒙西电网高级量测体系建设、实验室能力建设、蒙西特色技术路线建设、电能计量技术创新能力建设等4个方面介绍了目前内蒙古电力公司计量专业的发展现状,以及未来的技术发展方向,总结了近几年的技术发展成果,深入分析了目前国内计量专业发展存在的普遍性问题,全面阐述了“抓基础突出精准公正,抓现场保证公平可靠,抓创新驱动服务能力”的总体发展思路。

来自各电网公司、计量检测机构、科研院所、大专院校以及各行业企业的300多位代表出席会议。会议还就泛在电力物联网环境下的新一代智能电能表、IR46智能电能表对未来的冲击、用户用电负荷智能感知、智能电能表状态评价等议题展开了广泛的交流与探讨。

附件下载: