内蒙古电力公司多措并举 做好税率调整相关工作
发布日期:2019-05-14 18:08    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

 为实施更大规模减税降费、深化增值税改革,41日起,国家税务总局将制造业等行业实行的16%税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业实行的10%的税率降至9%;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增。

提高企业活力与竞争力,进一步改善提升营商环境,切实做到为民减负,日前,内蒙古电力公司所属各单位多措并举,积极应对增值税税率调整工作,规避税务风险。

内蒙古电力公司所属各单位组织营销、财务相关工作人员认真学习宣贯、准确把握最新政策,并按税务主管机关要求,调整税控、发票等信息系统,做好税率税项重新设置,确保各项涉税业务顺利开展;对日常经营涉及的电力销售、加工修理修配劳务、货物购买等业务,明确在电费发票开具、进项税发票取得、合同管理、纳税申报等方面需注意的问题,确保深化增值税改革措施落实到位。加强日常票据的审核,防控不合规票据,做好客户告知工作,确保税率调整工作平稳、有序推进。

 

附件下载: