内蒙古电力集团所属乌海电业局启动“三零”服务 助力小微企业报装接电
发布日期:2019-06-06 11:44    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

531日,乌海市海南城区一个普通商铺正式通电,标志着乌海地区首家享受“三零”服务的小微企业正式完成报装接电,实现了内蒙古电力集团首批“三零”服务举措落实到位。

530日上午,用户来到乌海电业局海南供电分局营业厅了解“三零”服务相关情况,并当即进行了用电报装。当天下午乌海电业局完成审核及现场勘察工作。531日,乌海电业局工作人员抵达现场,完成接电。同时,该用户计划自主经营电器修理,全部经营手续也已办完,所有设备也已到位。整个报装接电过程仅用时两个工作日。据估算,此次“三零”服务为用户节省近4000元钱。

随着优化电力营商环境工作的不断推进,“零上门、零审批、零投资”的“三零”服务将是乌海电业局为小微企业等低压用电客户服务的常态工作。近两年,乌海电业局为方便客户用电,已经推出了“一证受理”“同城异地”“线上报装”等系列重要举措,将低压报装容量由50千伏安提升到100千伏安,下一步还会提升至160千伏安,真正让客户享受到“省心、省力、省钱”的供电服务,努力打造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的电力营商环境。

附件下载: