内蒙古电力集团所属锡林郭勒电业局全力抢修护航高考
发布日期:2019-06-06 11:45    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
     6月3日8时40分,内蒙古电力集团所属锡林郭勒电业局完成滦河220千伏变电站1号主变中压侧套管抢修更换工作并送电成功,多伦地区电网恢复了正常运行方式,为即将到来的高考提供了坚强的电力保障。

    滦河220千伏变电站担负着多伦地区工、农业和政治、居民用电的重要作用。5月22日,在例行试验中发现1号主变中压侧套管试验数据超标,经过油样化验和专业分析,确认套管不具备运行条件,需对其进行更换。故障套管更换前站内全部负荷由2号主变接带,单台主变运行对供电可靠性影响严重,一旦发生故障,将造成多伦地区大面积停电,给即将进行的高考、端午保电工作装上了“定时炸弹”。

    发现隐患后,属锡林郭勒电业立即启动应急预案,安排运维单位增加特巡,检修人员、车辆24小时待命准备抢修。5月29日,备件、变电检修、高压试验、继电保护、变电运行人员以及厂家技术人员全部到达现场,并于5月30日9时全面展开套管更换工作经过4天紧张的操作,完成主变套管更换工作,把“定时炸弹”拆除在高考之前,为高考用电提供了保障。

附件下载: