内蒙古电力集团乌兰察布电业局全面保障2019年“脱贫攻坚”项目如期推进
发布日期:2019-06-06 11:46    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

为深刻贯彻李克强总理考察慰问乌兰察布和内蒙古电力公司关于脱贫攻坚、推动发展的指示精神,内蒙古电力集团所属乌兰察布电业局主动作为,积极投身于脱贫攻坚战,充分发挥电力优势,全力抓好电力扶贫工作,保障农村、牧区电力供应,为各类脱贫项目简化流程,开通绿色报装通道,保证及时可靠供电,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

今年年初以来,乌兰察布电业局各供电分局主动配合旗县主管部门进行危房旧线路拆除和重新安装等工作。各供电所均抽调精兵强将组成小分队专门负责此项工作,对老化严重需拆除的线路及时拆除,以避免改造工程中存在安全隐患;对重新安装的线路均严格按照新工艺标准,在县政府计划通电时间内完成送电,保障了每一户农户的正常用电。为了保证危房拆迁改造施工现场的安全,对工程中落地线、杆头线、房皮线采取断电或加高措施;对短接的无表客户加挂电表,使其规范用电;对房屋改造失去电源支撑点的,供电所人员协同施工队现场定方案,组立电杆架设电源。通过优质的服务,保证用户用电到“最后一公里”,让百姓用上“放心电、暖心电、舒心电”。

今年乌兰察布电业局配电网“脱贫攻坚”工程,计划总投资17.2亿元,涉及10个旗县,共计45个小项工程。乌兰察布电业局紧密配合自治区、乌兰察布市做好脱贫攻坚“清零达标”专项行动,高质量编制《乌兰察布电业局“十四五”配网规划》,严格按照时间节点,重点实施好5个旗县、163个安置点,5453户贫困户的异地搬迁配套供电工程。

附件下载: