蒙能集团准大发电公司:安全最“粽”要
发布日期:2019-06-10 11:11    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:席泽智

又是一年端午节,又到粽子飘香时。端午节小长假期间,蒙能集团准大发电公司运行部针对机组运行、负荷特性和天气变化等情况,提前部署,细化措施,全力做好各项保电工作。

强化隐患排查,筑牢安全防线。节日期间,为应对高温、暴雨等极端天气的出现,运行部提前对防洪防汛设施进行布置,要求各专业制定防洪防汛应急演练方案,积极开展防洪防汛隐患排查,及时消除影响正常生产的各种缺陷隐患。针对春查过程中发现整改过的问题,进一步做好防范措施,切实提升设备健康水平,防止安全生产事故的发生。

强化值班制度,现场“督战”保安全。节日期间,值班人员严格落实24小时值班制度、班前班后会制度和“两票三制”等安全管理规定,要求运行值班人员密切关注设备运行工况,及时调整机组负荷,切实做到“度电必争,度电必发”。认真做好值班相关记录,加大巡回检查力度,发现问题及时报告。

强化安全教育,确保设备稳定。结合“安全生产月”活动,在做好安全生产工作的同时,不忘安全嘱托。运行部负责人、当班值长在班前班后会及安全教育培训课时,时刻嘱咐值班员要注意安全、遵章操作;并密切关注职工思想动态,加强沟通交流,确保职工队伍和谐稳定。

附件下载: