蒙能集团科右中发电项目烟囱顺利到顶
发布日期:2019-06-10 11:12    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:杨开新

661308分,随着最后一方混凝土浇筑完毕,蒙能集团科右中发电公司烟囱筒壁施工安全顺利到顶,为后续钢平台、钢内筒安装以及炉后区域施工创造了有利条件。

烟囱筒壁工程由山东电建三公司承建。烟囱外筒为钢筋混凝土筒壁,内筒为钢复合板悬挂式双内筒,钢筋混凝土筒壁施工采用电动提升平台加翻模工艺,筒壁总高235米(157节),顶部外半径为9.65米。施工自20171119日进行第一节筒壁浇筑开始,共历时142天。

施工过程中,科右中发电公司与监理、总包单位始终严把质量关,围绕现场实际情况制定了切实有效的实施细则并严格贯彻落实,从工程质量进度、安全设施检查、钢筋绑扎、模板拼缝、吊笼及提升平台运行等各个环节实施全方位的监控。施工班组严守规范、精心施工,克服当地气温严寒、大风等恶劣天气,圆满完成了烟囱筒壁6800方混凝土的施工任务。

附件下载: