“内蒙古电网规划辅助决策平台”上线试运行
发布日期:2019-06-10 16:00    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

近日,“内蒙古电网规划辅助决策平台”成功上线试运行。

随着信息化和大数据计算技术的快速发展,传统电网规划工作亟需在规划项目管理、信息共享、负荷预测、辅助决策、仿真分析、初步选址选线、投资评估、成果展示等方面实现进一步的深入管理。作为一种全新、高效的管理工具,内蒙古电网规划辅助决策平台通过丰富的数据接口集合电网生产、调度、营销等业务数据,叠加融合遥感影像、地理基础、网架坐标等地理数据,构建起蒙西地区全方位的数字化电网。平台整合了一系列电网仿真计算软件,可将电网现状、规划方案制定、仿真计算、方案辅助比选、初步选址选线与投资估算流程化,并实现规划成果线上展示与查询。

内蒙古电网规划辅助决策平台的实施将有力发挥大数据对规划决策的支撑能力,提升电网规划信息化水平,实现电网规划工作的横向延伸与纵向发展。

附件下载: