内蒙古电力公司召开蒙西电力市场规则体系研讨会
发布日期:2019-06-10 16:03    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:

63日,内蒙古电力公司召开蒙西电力市场规则体系研讨会,就蒙西电力市场规则体系建设情况进行了详细介绍与讨论。自治区工信厅副厅长张德、自治区能源局总工任泽、华北能源监管局相关负责人及内蒙古电力公司相关部门人员参加会议。

张德充分肯定蒙西电力市场规则体系建设取得的成果并指出,蒙西电力现货规则体系是蒙西电力市场建设的基础,要坚持“中长期交易为主、现货交易为补充”原则,充分认识自治区能源和产业结构对市场规则体系的决定性影响,确保市场规则体系更好地服务于自治区经济发展。

自治区能源局、华北能源监管局相关负责人指出,此次即将印发的市场规则体系与现行市场交易规则有较大变化,应提前部署,在现货市场启动试运行前开展市场成员相关培训,做好准备工作。

与会人员认真听取规则体系介绍和相关要求,积极参与讨论,对蒙西电力市场建设提出建议意见,一致认为蒙西电力现货市场建设已进入关键时期,现货市场试运行启动在即,应积极主动、倒排工期、协同配合,做好现货市场启动试运行前期准备工作,全力打造蒙西电力现货市场新品牌。 

附件下载: