内蒙古能建新疆吐鲁番-巴州-库车Ⅱ回750千伏线路工程正式开工
发布日期:2019-07-10 13:24    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:

近日,由内蒙古能建送变电公司承建的国网新疆吐鲁番-巴州-库车Ⅱ回750kV线路工程(2标段)在G2209桩号隆重举行首基试点浇制仪式,标志着该标段正式开工。国家电网新疆电力公司建设分公司、新疆电力建设分公司监理部、新疆电力设计院有限公司、新疆送变电运维公司、内蒙古送变电有限责任公司、当地政府部门和属地供电局等相关单位主要领导、参建单位人员参加了仪式。

上午11时58分,业主单位准时下达开工令,现场礼炮鸣响,几辆大型商混车和泵送混凝土车缓缓驶向预定的G2209桩位,从而正式开启了首基混凝土浇筑施工。该试点得到了业主、监理、设计、属地单位的充分肯定,得到了国网新疆电力公司的高度认可。

该标段地处南疆地区,起于吐鲁番市托克逊县干沟盐场,止于巴州和硕县乌什塔拉东北侧,线路全长112.068公里。全线按单回路设计,共有铁塔248基,其中直线塔213基、耐张塔32基、换位塔1基、换位辅助塔2基,采用掏挖基础、挖孔基础、板式基础、岩石嵌固基础等型式。地形全部为戈壁滩地貌,施工条件艰苦、环境恶劣,夏季酷热少雨,交叉跨越多,施工难度大。

在前期准备阶段,项目部充分协调当地各级政府,确保现场施工得到各方鼎力支持。工程驻地村委会和少数民族同胞向我公司项目部赠送锦旗,再次鼓舞了一线职工士气,为下一步工程顺利推进奠定了坚实的群众基础。

附件下载: