蒙能集团新能源公司:“两稳双进”助力改革提质
发布日期:2019-07-10 18:20    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:徐思琪

2019年,蒙能集团新能源公司坚持“抓党建、保安全、争项目、增利润、创品牌”十五字总体工作思路,坚持稳中求进工作总基调,着力打造 “两稳双进”新格局,各项工作有序推进。

新能源公司将安全生产长效机制有机融入人员、设备、环境、管理中,把保障人身安全作为安全管理的重中之重,组织开展各类安全生产大检查,认真开展“安全生产月”活动,不断夯实安全生产管理基础。截止到630日,年累计发电量达7.6254亿千瓦时,同比增加2.2846亿千瓦时,完成年度任务的51%;完成利润8470.4万元,完成年度目标利润的72.87%,实现安全生产677天,实现了时间、生产经营目标任务双过半。

武川风电供热100MW项目有效推进项目建设及征地工作,成立专项征地小组,办理相关手续的审批涉及村民征地意见征集工作,35kv配电室扩建基础已完成,各项工作加紧推进,确保务期必成。

紧紧依托基地式发展寻求战略合作伙伴,发挥各自优势,加强合作共赢,加大“走出去”力度,主动融入京津翼协同发展大局。同时按照自治区能源发展规划,围绕上海庙、乌兰察布等地区助推基地式发展,全力推动该公司新能源业务发展壮大。

作为集团公司年初“两会”布置的重点工作,新能源公司以“改革提质年”为抓手,以“双百行动”试点单位为契机,持续推进企业股份制改革。成立投融资中心,公开招标上市公司中介机构,同时委托内蒙古产权中心受托将战投信息挂网披露。截至目前,共有3家公司有咨询意向。

新能源公司党委始终坚持发挥党对一切工作的引领作用,把党的领导融入到企业管理体系的各个环节。结合所属风光电场“点多面广”的特点,通过“上下联合”及“左右延伸”的形式,党支部、群团组织加大与集团公司和各风光电场所在地旗县政府联合,树牢“蒙能新能源”公司品牌,将企业发展主动融入地方发展大局,“走出去”学先进经验,“引进来”促创建提升,为圆满完成2019年度各项任务奠定坚实的思想和组织基础。

“绳锯木断,水滴穿石”。接下来,新能源公司全体干部职工将继续保持昂扬向上的精气神,干事创业的进取心,积极作为,扎实工作,为打造新的利润增长点做出贡献,助推企业实现高质量发展。

附件下载: