北京内蒙古大厦举行垃圾分类宣贯活动
发布日期:2019-07-11 10:49    文档来源:北京内蒙古大厦有限责任公司    作者:
    垃圾分类益处多,环境保护靠你我。培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力。

随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。“垃圾是放错了地方的资源,是地球上唯一一种不断增长,永不枯竭的资源”。垃圾混置是垃圾,垃圾分类是资源。为使垃圾变废为宝,更为我们的居住环境更加的清新优美。习近平总书记近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。


内蒙古大厦作为地处北京的国有企业积极响应国家号召,率先提出倡议,让垃圾分类从我做起、从每一天做起。


为了更好的让员工们全面地掌握如何更好将垃圾分类处理,内蒙古大厦面向全体员工发出倡议,在各区域张贴垃圾分类图解,方便每一位员工在日常工作中认识、辨别各类垃圾。






此外,对大厦中层领导人集中宣贯垃圾分类知识,并进行签名。会后,各部门负责人将垃圾分类的要求传达给每一位员工。




环境保护刻不容缓,我们的倡导口号是:垃圾不分类,城市两行泪!幸福千万条,垃圾分类是头条。


我们要迅速行动起来,做改善环境的先行者,保护环境的践行者。发扬主人翁意识,认真实践可持续发展生活理念,积极参与到生活垃圾分类处理的行动中来。大厦党员、共青团员、管理人员要起模范带头作用,积极响应国家号召,引导全体员工共同参与垃圾分类。

    垃圾分类从我做起、从现在做起、从生活中点滴小事做起,共同打造低碳生活,共创美好家园。
附件下载: