包钢财务公司完成首笔海关税款保函业务
发布日期:2019-08-13 10:10    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

包钢财务公司为成员单位包钢国贸公司开出首单担保金额为3亿元的海关税款保函,成为内蒙古首家为集团企业单位开立关税保函的集团财务公司。财务公司在创新金融手段,支持实体经济发展和提升金融服务能力方面再次取得突破。

2019年,国贸公司受银行授信品种和授信额度影响,无法及时足额开出关税保函,导致通关时间过长。针对该问题,财务公司为降低成员单位财务费用,积极拓展海关税款保函业务,并将此项业务列为金融工作重点创新工作之一。经海关总署批复,同意包钢财务公司为其企业集团成员单位提供在呼和浩特关区进出口业务进行税收担保。今年8月1日,财务公司为国贸公司顺利开出首单海关税款保函。同时财务公司本着服务成员单位的原则,免收此笔业务保证金和手续费,为国贸公司节约财务费用约120万元。

附件下载: