内蒙古电力公司所属呼和浩特供电局迎接华北能源监管局综合监管现场检查
发布日期:2019-09-09 10:37    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

93日至5日,内蒙古电力公司所属呼和浩特供电局迎来了华北能源监管局综合监管现场检查,重点围绕安全生产主体责任落实情况、新中国成立70周年庆祝活动供电保障工作开展情况以及“获得电力”优质服务情况和12398投诉举报整改落实情况进行现场迎检汇报。

    此次检查采取双随机方式确定检查现场,分安全组和营销组先后深入胜利220千伏变电站、金桥配电网工程施工现场和赛罕分局本部,对呼供局供电可靠性报送情况、配电网建设和改造施工安全管理情况、近期人身伤亡事故整改要求落实情况等进行现场检查。检查组一行同时就推动首府供电提升电力服务水平、维护系统运行安全、完善管理体制机制,以及不断提升客户“获得电力”满意指数,保障首府人民美好生活用电需求,提出了可资借鉴的意见、建议。

    今年以来,呼和浩特供电局严格贯彻落实华北能源监管局和电力公司各项工作部署,认真履行首府供电政治责任、经济责任和社会责任,坚持以问题为导向,努力破解改革发展瓶颈,主要生产经营指标实现新突破,优质服务水平有效提升,企业保持安全稳定、锐意进取的良好发展势头。一是围绕企业安全生产主体责任目标,通过深刻汲取事故教训、回到原点遵章守制、全面加强安全监督检查等措施,全面落实各级人员安全生产责任制。截至831日,实现本年度安全运行242天,跨年度安全运行5275天,全局安全生产形势保持稳定。二是提高政治站位,以“保东送、保电网、保稳定、保重要用户”为目标,通过加强组织领导、调控运维、风险防控、巡视检查和隐患排查治理,细化保电方案,强化应急管理,实现庆祝新中国成立70周年庆祝活动供电保障工作全部就绪。三是深入贯彻落实“放管服”改革要求,持续优化营商环境,快速响应办电需求,进一步提升客户“获得电力”满意指数。四是开展12398热线投诉举报共性问题重点专项统计分析,认真开展自查自纠,聚焦强基础、补短板、抓管理、制定切实可行的对策,建立推进问题解决长效机制,全面抓好12398热线投诉举报整改落实。

    下一步,该局将积极开展华北能监局反馈问题的整改落实工作,并以此为契机,持续抓好电力安全生产和优质服务工作,为助推高质量发展奠定基础。

附件下载: