2019年包钢(集团)公司工务钢轨技术研修培训班开班
发布日期:2019-09-10 10:25    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

9月9日,2019年包钢(集团)公司工务钢轨技术研修培训班在包头海德酒店开班。包钢(集团)公司董事、包钢股份总经理李晓出席开班仪式并致辞。中国铁道科研院集团有限公司金属及化学研究所所长毛昆朋,中国铁建重工集团有限公司副总经理王建军,中铁物轨道科技集团采购供应部部长陈舒天出席会议。来自北京交通大学、内蒙古科技大学教授专家;全国知名铁路设计单位、全国各铁路局的代表;国内大型铁路投资公司和包钢战略合作用户及终端用户的代表参加培训。

毛昆朋在会上作开班动员讲话。他表示,包钢的发展与中国铁路的发展紧密相连,近年来包钢持续加大技术研发与交流力度,取得了显著成绩。希望继续加强交流合作,为提升工务钢轨技术研发水平、谱写合作共赢的新篇章共同努力,推动中国铁路高质量发展。

李晓在致辞中表示,包钢60年来与中国铁路发展紧紧相连,率先完成了重轨产线全面升级换代,不断增强铁道用钢研发综合实力,持续拓展铁道用钢应用领域,与众合作伙伴一同助力国家铁路建设飞速发展,积极响应“一带一路”倡议推广产品,推进中国标准走向世界。进入新时代,包钢将与各方携手共进,共同为中国铁路高质量发展努力奋斗。

本次研修培训班由中国铁道科学研究院集团有限公司金属及化学研究所与包钢共同举办,培训为期3天,邀请工务钢轨技术领域相关专家、教授作专题讲座,并就钢轨技术、设计、研发深入交流。会议期间,与会代表还将走进包钢厂区参观,实地感受包钢生产技术发展成就。

附件下载: