中盐集团董事长李耀强一行到额吉淖尔制盐有限公司进行考察调研
发布日期:2019-09-10 14:58    文档来源:内蒙古自治区盐业公司    作者:

   9月7日,中盐集团党委书记、董事长李耀强一行在自治区盐业公司党委书记、董事长袁肃、东乌旗政府副旗长海宝及相关科局负责人的陪同下到额吉淖尔制盐有限公司考察调研。 

  李耀强一行先后深入湖区、日晒盐厂和精制盐厂,实地考察了额吉淖尔盐湖周边的生态环境,以及日晒盐和精制盐的生产工艺流程。随后观看了企业宣传片,并召开了座谈会。 

  

  座谈会上,袁肃详细介绍了额吉淖尔制盐有限公司资产状态、生产经营情况,通报了自治区盐业公司针对额吉淖尔制盐有限公司不良资产处置,引进专业人才、调整充实制盐公司经营管理团队,提高管理水平等采取的系列举措,以及为加快推进与中盐集团的混合所有制合作所做的其他相关准备工作。同时希望政府将额吉淖尔盐湖的工业文化旅游建设纳入政府整体规划中,并给予更多的政策支持。他要求额吉淖尔制盐有限公司领导班子进一步解放思想,创新管理思维,在提品质,创品牌上下功夫。充分依托额吉淖尔盐湖独特的生态优势,积极探索工业文化旅游及盐衍生品的开发,为企业的转危脱困找寻新的路径。 

  

  李耀强对自治区盐业公司为推进与中盐集团合作采取的一系列积极措施给予了充分肯定,他表示,要尽快敲定合作框架,与自治区盐业公司共同推进额吉淖尔制盐有限公司的混合所有制改革。他指出,下一步应以利于企业发展为核心,建立吸引民营、国营企业入股机制,鼓励管理团队持股,更好的发挥经营管理团队持之以恒、以场为家的传统;要充分挖掘盐湖潜力,推动工业旅游、生态旅游,打造独特的盐文化,赋予企业新活力;要以非盐产品带动盐产品的宣传销售;要做好产品规划,立足高端,突出品牌,提高产品质量,让母亲湖的产品成为锡林郭勒盟的一张名片。 

  

  海宝表示,旗政府非常期待中盐集团与额吉淖尔制盐有限公司的合作。额吉淖尔制盐有限公司是东乌旗支柱企业,旗政府将全力支持额吉淖尔制盐有限公司的混合所有制改革。在下一步额吉淖尔盐湖工业文化旅游建设中,旗政府将会围绕旅游整体规划和基础设施建设等提供有力支持。 

  

  中盐集团、自治区盐业公司和额吉淖尔制盐有限公司领导出席座谈会。 

  自治区盐业公司副总经理、额吉淖尔制盐有限公司董事长王银龙、自治区盐业公司董事、总会计师高斌义陪同考察调研。

附件下载: