蒙能集团乌斯太热电厂奏响百日大干协奏曲
发布日期:2019-09-10 15:47    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:刘布春、罗颖

  面对外部煤炭市场的严峻形势,以及1号机组检修等内部因素,蒙能集团乌斯太热电厂以“大干一百天”活动为契机,全员精神饱满地投入到安全生产、抢发电量、燃料保供控价工作中。

  运行部加强与各级调度的沟通联系,随时掌握电网负荷变化情况,精心监盘、勤调整、细操作,优化机组设备运行方式;生产技术部以1号机组C级检修为契机,深入现场开展设备隐患排查工作,重点对锅炉空预器蓄热原件进行更换,脱硫旋流系统改造和汽机凝结水深度除氧改造等,全力解决影响机组稳定运行和限负荷问题。

  燃料管理部主动出击,加快与各供应商的谈判速度,确定意向供煤数量,在保证主力煤种数量的同时多方寻找煤源,配比采购一定量的经济煤种,并且有效降低了采购单价。为保证机组接带负荷稳定,除了采取每车进行采样外,还实行每车进行人工验收,尤其对一般经销商入厂煤煤种进行重点盯防,确保入厂煤环节保质量、不亏煤。

附件下载: