内蒙古电力公司包头供电局全力推动老旧线路改造
发布日期:2019-09-30 17:26    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

926日,内蒙古电力公司包头供电局麻轻Ⅰ回成功送电,标志着该局老旧输电线路改造工作取得阶段性成绩。

    包头供电局运行30年以上110千伏输电线路28条,占全局输电线路总条数的39.2%,线路长度占总长度的38.6%,存在多处拉线过损坏松弛、电杆超期服役、弧垂对地距离不满足运行条件、城乡结合地区违建和树线矛盾突出等问题,为电网安全稳定运行带来极大的安全隐患。该局经过全面摸排、细致研究,20183月份成立局老旧线路改造办公室,研究制定了老旧线路三年滚动规划改造方案,分批次逐年改造运行超过30年的老旧输电线路。该工程计划投资1.9亿元,改造砼塔687根、线路总长度138公里,涉及变电站17座,预计2022年完成全部改造任务。

    该工程的实施,不仅保证了输电线路的安全稳定运行,极大地降低了输电管廊下的电力设施保护风险,同时在市区电网建设环境日益复杂的情况下,一定程度上满足了地区日益增长的电力需求,保证电力安全可靠供应。

附件下载: