内蒙古电力公司举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”联合反事故演习
发布日期:2019-09-30 18:21    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

近日,内蒙古电力公司系统运行部(调控中心)组织开展内蒙古电网“庆祝中华人民共和国成立70周年”联合反事故演习并取得圆满成功。演习通过视频会议的形式举行,系统运行部(调控中心)、呼和浩特供电局、乌兰察布电业局、呼和浩特抽水蓄能电站相关人员参与演习。

本次演习紧密结合内蒙古电网2019年国庆节期间运行特点,选题突出实战、结构紧凑饱满,紧扣电网运行面临的新形势,综合考虑东部地区用电负荷快速增长后,网内呼包断面、呼丰断面频繁满载问题,500千伏苏敦变投产启动前乌兰察布电网过渡方式情况复杂,极端情况下新能源出力极小,呼和浩特地区重要保电用户失电须快速恢复等因素,精心设置故障,全面检验各单位调度运行人员在严重故障情况下保障电网安全的协同能力、快速应急反应能力和故障处置能力。

通过演习,强化了各参演单位的安全生产意识,提高了各级调控机构及抽水蓄能电站故障协同应急处置能力,提升了内蒙古电网的安全管控水平,展现了调度运行人员直面风险、处变不惊、掌控全局、应对有方的特点,达到了锻炼队伍的目的,为确保庆祝中华人民共和国成立70周年期间内蒙古电网安全稳定运行及可靠供电奠定坚实的基础。

附件下载: