国家能源局赴内蒙古电力公司检查低压小微企业办电情况
发布日期:2019-11-29 11:45    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
     1128日,国家能源局法改司司长梁昌新一行到内蒙古电力公司就低压小微企业办电情况进行检查,并召开汇报会。内蒙古电力公司董事长、党委书记贾振国,党委委员、副总经理候生明,公司相关部门负责人参加会议。

会上,贾振国简要介绍了内蒙古电力公司总体情况。侯生明就开展“获得电力”优质服务工作情况作了汇报。国家能源局华北监管局党组成员、副局长程裕东就相关工作作了汇报。

梁昌新在讲话中指出,提高用户电力获得感是落实国家深化“放管服”、优化营商环境的一项重要工作。内蒙古电力公司为地方经济建设高质量发展做出了不可或缺的贡献,在开展“获得电力”优质服务方面,采取了一系列务实有效的措施,制定了具体实施方案,通过领导牵头、制度保障、强化运检、相关专业协同配合等方式,简化了手续,推行“三减三免”等,切实保障了客户便利、快捷、省钱、透明用电,具有很强的针对性和可操作性。

梁昌新强调,内蒙古电力公司要进一步从思想和行动上高度重视“获得电力”提升优质服务工作,提高站位,认真落实高质量发展要求,着力化解人民群众美好电力需求矛盾。要始终坚持问题导向,定期开展调研,深入剖析、梳理“获得电力”优质服务工作方面突出问题,列出治理清单,限时抓紧整改,着力解决“三零”服务执行不到位,办电环节精简不到位,办电时限压缩不到位等问题。要严格按照国务院办公厅印发的相关文件要求,明确任务,制定具体举措,不断提升电力优质服务水平。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断完善治理体系,加强制度建设,学做结合,谋划长远,常态化抓好“获得电力”提升优质服务相关工作。结合呼和浩特市城市特点、条件,借鉴北京、上海等地“获得电力”优质服务工作成功经验,互学互检,遵循客观规律,制定符合中央、自治区有关要求,针对性、可操作性强的方案意见。积极争取自治区、呼和浩特市两级政府有关部门的支持,把优化营商环境作为提升企业核心竞争力和社会文明程度及人文环境的战略举措。
   
贾振国表示,近年来,国家能源局、华北能监局对内蒙古电力公司改革发展给予了高度关注和大力支持,在电力体制改革、战略规划引领、产业政策指导、科技创新推广等方面给予了监督指导,对自治区电力事业的高质量发展,特别是蒙西电网的改革发展具有重要意义。下一步,内蒙古电力公司将认真贯彻落实此次检查精神,全力推进整改,抓紧抓细落实。
   
会后,检查组一行来到营销服务与运营管理中心、呼和浩特供电局赛罕供电分局客户服务中心等场所,走访了低压小微企业用电报装客户,实地查看呼和浩特市低压小微企业用电报装“三零”服务公开情况、低压小微企业办电时间不超过30个工作日的承诺情况、客户用电线上报装推广情况等。
附件下载: