内蒙古能建党委副书记、总经理朝克图到和林发电有限责任公司调研
发布日期:2019-12-02 10:14    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:
 

1129日上午,内蒙古能建党委副书记、总经理朝克图一行到和林发电有限公司调研,和林发电有限公司总经理王新宇、党委书记王海军等负责同志详细介绍了项目建设历程、投资完成情况以及投产以来取得的经济效益。

和林发电有限公司2×660MW超临界间接空冷机组工程于20143月获国家发改委核准,20198月投产,内蒙古能建持有和林发电有限公司22.06%股权。按照“两确保一力争”的工作目标,机组投产3个月以来安全稳定运行,平均负荷率达到75.19%,发电量20.54亿千瓦时,2020年预计发电量72.6亿千瓦时,实现净利润997万元。

朝克图表示,和林发电有限公司积极争取环保电价补贴,大力开展市场营销,保持了较高的发电量水平。在项目建设周期长、财务费用和建管费用高的不利条件下,投产伊始即取得了良好的经济效益,经验值得内蒙古能建认真学习借鉴,也更加坚定了内蒙古能建充分落实自治区党委政府赋予的功能定位,破题火电板块业务,推动长城电厂、旗下营电厂建设的信心。希望双方保持密切沟通、加强合作,共同为做强做优自治区能源发电产业做出贡献。

附件下载: