内蒙古能建创新工作室科技成果转化助力电力设计院承揽项目
发布日期:2020-01-22 10:59    文档来源:内蒙古能源建设投资(集团)有限公司    作者:

 

近日,内蒙古能建所属电力设计院能源互联网创新工作室科技成果转化助力电力规划研究中心成功中标智能电网科技项目。

能源互联网创新工作室于2018年正式揭牌成立。截至目前,科技成果转化合同额达408万元。此外,还完成了军事微电网、电网侧储能、分布式新能源就地消纳、储能调频等新兴工程的技术难点攻关工作。电力设计院连勃博士团队研究方向紧跟行业趋势,结合实际需求和未来发展战略,当前主要进行智能电网、储能、新能源消纳、特高压交直流混联及柔性直流仿真的研究和软件设计工作,满足“十四五”阶段电力设计院在能源电力领域的技术储备需求。

科技创新和成果转化有着利润率高、附加效益明显的特点。能源互联网创新工作室作为电力设计院新成立的技术支撑力量,秉着“以创新促发展”的宗旨,通过创新提高行业话语权、赢得业主信任,以点带面,带动电力设计院多专业发展,从根本上开拓和维系市场,为提升核心竞争力,提供了强有力的技术支撑。

附件下载: