抗肺炎疫情保经营稳定——包钢保卫部战疫情、保安全工作侧记
发布日期:2020-03-20 09:09    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

新冠肺炎疫情发生以来,包钢保卫部充分发挥职能作用,全面推动疫情防控各项工作抓实抓细,最大限度保障职工身体健康和生命安全。与此同时,抓好治安防范、交通管理、消防安全等工作,保障企业生产经营平稳运行。

在疫情防控的特殊时期,门岗作为职工每日进出企业的必经场所,人流量大,是包钢防控重点区域。为严防疫情输入,包钢保卫部科学防治、精准施策,为进厂人员登记、测温,为门禁设备消杀,保障职工安全。此外,工作人员加班加点梳理排查包钢外来人员及车辆,对非包头户籍人员锁卡,有效防止疫情输入。

在做好防疫工作的同时,包钢保卫部严密防范各类违法违规行为,加强辖区治安巡逻检查,严格门岗进出厂检查制度,对侵害包钢利益、偷盗包钢物资的行为予以严肃查处、严厉打击。为进一步保证包钢生产所需物资通行,包钢保卫部交通管理大队联合调度指挥中心、经济护卫大队、消防大队等基层责任单位,为原燃料物资运送开辟绿色通道,为包钢安全生产保驾护航。为有效跟进火灾防范工作,突出服务保障,包钢保卫部严抓消防安全工作不放松,确保防疫工作无后顾之忧。经保科、稀土钢治安保卫大队等责任单位对公司各单位提供服务指导,督促做好防疫工作的同时,帮助各单位及时排查消除各类火灾隐患,指导规范使用、储存酒精及消毒剂等危险化学制品,要求消防通道畅通,全力保障公司消防安全持续稳定。

附件下载: