包钢(集团)公司总经理、党委副书记孙国龙调研包钢股份
发布日期:2020-03-21 14:49    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

319日,包钢(集团)公司总经理、党委副书记孙国龙调研包钢股份。包钢(集团)公司领导班子成员孟繁英、王胜平、石凯、李晓、张小平及相关部门负责人参加调研。公司副总经理、包钢股份董事长李德刚汇报今年年初以来经营情况、2020年工作思路和举措,分析存在问题,并向公司提出意见和建议。

会上,包钢股份班子成员及部门负责人围绕生产经营、考核激励、系统降本、招投标管理、原料储运等作工作汇报。与会公司相关部门负责人就财务管控、市场分析研判、安全管理等工作沟通交流。

与会公司领导班子成员指出,要及时关注当下市场变化及疫情发展对行业的影响,结合信息化、自动化、智能制造趋势,做好用工管理,严控用工总量,合理分配薪酬,并继续做好职工技能培训提升工作;要加强数据统计分析,提高工作时效性,合理调动和管控资金;要做好市场形势分析研判,提前做好发展规划;要在安全环保、提高资产运营效率上下功夫,推进环保项目建设进程;要充分认识当前发展形势,从工厂式管理向公司制管理模式转变和规范;要提高工作效率,不断提升业务能力,提高业务精细化程度;要关注职工思想变化,做好心理疏导工作。

孙国龙对包钢股份发展所取得的成绩以及2020年目标任务、工作举措和思路给予充分肯定。他指出,包钢股份积极推进生产经营、改革发展各项工作,工作到位,进步显著,各部门、单位要认真抓好会议提出意见建议的研究与落实。他强调,新冠肺炎疫情对市场、价格及行业发展均产生较大影响,对此要有充分的认识和预判,要认真研究并做好销售、采购、生产组织等各环节工作,制定有效的应对措施,做好发展的“长远打算”;要把集团管控工作理解到位、落实到位,真正做到“放、管、服”,将该放的权利放得下去,该管的工作能管得住;要进一步落实主体责任,工作原则和方向与集团公司保持步调一致;要继续抓好党建工作、绩效考核、环保项目建设、降低库存等工作,推动包钢股份整体工作再上新台阶。

附件下载: