中办国办复工复产调研组到包钢调研
发布日期:2020-03-21 14:50    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

319日,中国证监会副主席阎庆民率中共中央办公厅、国务院办公厅复工复产调研组到包钢调研。自治区党委常委、常务副主席马学军,内蒙古银保监局、内蒙古证监局、自治区发改委、自治区工信厅领导;包头市委副书记、市长赵江涛,副市长王秀莲随同调研。包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师作情况汇报,公司总经理助理章智强参加。

新冠肺炎疫情爆发以来,包钢作为典型的钢铁联合企业,一直处于正常生产状态,并结合上下产业链长、购销两头在外、生产人员相对密集的特点,把疫情防控作为当期最重要的工作,层层压实责任,制定系列制度方案,联防联控、群防群控,切实加强人员排查,加强重点区域管理,保障防疫物资足量供应。同时,包钢积极承担社会责任,捐款捐物全力支援地方政府疫情防控工作。截至目前,职工及家属未发现新冠肺炎病例和疑似病例,包钢生产经营基本保持稳定。但受疫情影响,企业效益出现下滑,包钢在做好疫情防控的基础上,采取积极稳妥的自救措施,最大限度地减小疫情带来的各类损失。

阎庆民一行首先来到会展中心,观看全景沙盘和主题宣传片,了解包钢布局、生产经营、改革发展等情况;观看各类产品样品,听取工艺流程和产品应用相关介绍;询问包钢稀土储量、应用领域、发展前景等。随后,阎庆民等来到轨梁厂2号万能轧钢生产线,观看产品展示厅内陈列的轨梁、型钢样品,了解轨梁产品性能特点、应用领域、产品研发等情况;沿生产线观看型钢轧制生产场景。阎庆民称赞包钢落实“一带一路”倡议,将更多产品推向世界,赢得海外市场,取得了良好成绩。调研组走进金属制造公司钢轧部2250毫米热轧作业区,沿安全通道参观。魏栓师介绍包钢稀土钢板材产品生产工艺流程、产品优势、应用领域、市场销售等情况。阎庆民询问金属制造公司建设投产及近年来发展情况。

调研过程中,魏栓师汇报包钢疫情防控与生产经营、改革发展整体情况。他表示,在抗击疫情的关键时刻,中办国办调研组对包钢复工复产情况开展调研,充分体现了党和国家对包钢统筹推进疫情防控和生产经营工作的高度重视,更加增添了包钢夺取疫情防控和稳定生产经营目标双胜利的信心。包钢将按照党和国家、自治区有序抓好复工复产工作指示要求,积极与地方政府沟通联系,大力优化生产组织,全面防控各类风险,全力做好市场开拓以及产品销售,努力减少疫情造成的损失,推动自治区经济发展恢复常态。

阎庆民充分肯定了包钢在疫情防控、积极复工复产等方面的工作成效,希望包钢继续巩固疫情防控成果,充分发挥包钢在地方经济中的带动作用,开足马力加快生产,为经济社会发展做出积极贡献。

附件下载: