包钢(集团)公司举办智能制造工作暨智能项目交流会
发布日期:2020-03-23 08:28    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

320日,包钢(集团)公司智能制造工作暨智能项目交流会在包钢金属制造公司冷轧无人库前举行。包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师出席并讲话,公司领导班子成员孟繁英、赵殿清、刘双翼、胡静、石凯、刘振刚、李金玲、彭德亮、张小平,总经理助理宋龙堂、章智强,以及各板块领导班子、相关单位负责人参加。公司副总经理李德刚主持活动。

交流会前,播放《包钢智造、赢在未来》专题片,全面介绍包钢智能制造项目生根发芽,快速壮大成长过程,展示出包钢智能制造取得的阶段性成果及未来发展蓝图。白云铁矿、炼钢厂、金属制造公司领导结合各自特色,对智能制造工作及智能制造项目案例作交流分享。包钢股份领导班子成员介绍包钢股份智能制造工作开展情况。

李德刚表示,受新冠肺炎疫情影响,钢铁企业在面临严峻考验的同时,自动化、信息化、无人化和智能化生产方式的重要性日益凸显。本次会议旨在总结成效、交流经验,推动包钢智能制造工作深入开展,以智能制造促进管理变革,实现企业转型升级和高质量发展。他强调,要以此次交流会为契机,以点带面,加快推进一系列智能制造项目的落地实施。通过数字化转型、网络化协同、智能化升级,逐步构建起全要素、全产业链、全价值链的资源整合体系,不断提高公司在面对外部复杂环境时的自身免疫力和核心竞争力,推动公司高质量发展。

魏栓师在交流会上讲话,他指出,智能制造作为《中国制造2025》的主攻方向,其核心是实现制造业智能升级,推动制造业由大变强,从价值链中低端向中高端转变。包钢在加速推动智能制造的建设过程中,需从自身需求出发,以行业内先进企业为示范,明确智能制造发展思路,功能布局、发展战略及保障措施;要以智能制造作为重要抓手,继续巩固“四降两提”工程取得的成就,在环保、安全、产品质量提升等方面取得新突破。

魏栓师强调,要以点带线,以线带面,紧密结合“四降两提”工程及各项环保、安全、质量提升重点项目,依托智能制造带动公司各项工作;要有严谨的科学态度,紧密结合各单位现场生产实际工况条件,探索实际需求,有组织按计划推动智能制造项目系统性实施;要加强组织领导,重视智能制造推进工作;在引进技术的同时发挥现场技术人员作用,分析判断,形成决策,并推动自主改善,自主研发,培养人才,在全公司掀起智能制造热潮,为包钢高质量发展插上智能制造的翅膀。

交流会后,公司领导班子成员共同参观金属制造公司冷轧智能无人仓库。

 

 

附件下载: