内蒙古电网第32座500千伏变电站投运乌达北(金湖)500千伏输变电工程送电成功
发布日期:2020-06-24 09:50    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
  6191510分,乌达北(金湖)500千伏输变电工程送电成功,进入试运行阶段,标志着内蒙古电力公司(以下简称“公司”)第32500千伏变电站投运,500千伏主网“大家族”再添“新丁”。 

  作为公司复工后首个顺利投产的500千伏输变电工程,该项工程的投运,消除了内蒙古电网3项风险点,解决了吉兰太变电站短路电流超标问题,改变了原有的单电源点供电的模式,形成了环状供电网络,为乌海地区经济快速发展提供坚实保障。

  该工程由公司投资建设,内蒙古超高压供电局承建,乌海超高压供电局运行维护,于20171219日正式开工建设。工程横跨阿拉善、乌海、鄂尔多斯三个盟市,沿线青赔清障问题比较突出。公司相关领导班子成员、工程建设部及内蒙古超高压供电局积极与地方政府多次进行协调对接,阿拉善电业局、鄂尔多斯电业局、乌海电业局充分发挥属地优势配合开展清障工作,2020515日实现全线贯通。 

附件下载: