包钢与北奔重汽签署战略合作执行协议
发布日期:2020-06-24 11:53    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

6月22日,包钢(集团)公司与北奔重型汽车集团有限公司战略合作执行协议签约仪式在包钢宾馆举行。包钢(集团)公司副总经理、包钢股份董事长李德刚与北奔重型汽车集团有限公司总经理郭平晓在协议上签字。包钢股份、北奔重汽相关负责人出席。

座谈中,双方就新能源重型卡车及无人驾驶技术应用、物流智能化服务平台和车辆采购、原材料配套及汽车轻量化发展等进行深入探讨。

李德刚表示,北奔重汽是国内重型汽车界具有较大影响力和覆盖面的骨干企业,希望整合各自资源,发挥特色优势,以满足和提升包钢物流运输智能化、降低物流运输成本的需求。在提高生产运营过程环保水平的同时,包钢也将为北奔重汽提供优质个性化服务,做好原材料配套工作,满足北奔重汽对汽车钢产品的需要,携手促进汽车轻量化研发工作的进步。

郭平晓表示,重型卡车产业的发展离不开上下游产业链支撑,包钢与北奔重汽围绕中长期发展目标,发挥产业集群优势,推动属地化企业合作,共同为地方经济发展做出重要贡献。北奔重汽力争加快实现首批新能源重卡交付运营,推动地方政府出台相关支持政策,做好车辆售后服务,希望以本次签约为契机,深化双方合作,推动无人驾驶、智能化服务、汽车轻量化等工作,努力将包钢打造为国内钢铁行业智能物流示范区。

据了解,本次协议重点围绕包钢当前原材料运输工具的升级换代及未来包钢智能化运输建设。包钢计划采购50台北奔重汽生产的新能源重卡,以此替代目前使用的传统燃油重卡,不仅能够提升运输效率、增加运输安全系数,还能缓解燃油汽车排放带来的环保压力。同时,包钢将结合5G技术,推动无人驾驶车型在包钢的应用,而北奔重汽可借助其智能化服务平台,助力包钢现代物流发展。

另悉,在包钢计划采购的50台北奔重汽新能源重卡上,将试用包钢生产的稀土汽车钢,凭借其优异性能推动北奔重汽车辆轻量化发展。符合相关标准和要求后,北奔重汽将出具相关认证,并将包钢列入其合格供应商名录。

附件下载: