蒙能集团与内蒙古国有资本运营公司洽谈合作并签署协议
发布日期:2020-07-29 23:00    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:闫永利

  729日,蒙能集团党委书记、董事长何雨春与到访的内蒙古国有资本运营公司董事长王力军就深化双方合作进行会谈,并出席战略框架协议、融资合作协议签约仪式。  

  蒙能集团董事、总会计师黄永娴,内蒙古国有资本运营公司总经理牛文俊代表双方签署战略框架协议;蒙能集团副总会计师、资本控股公司总经理常宇飞与蒙泰国际商贸保理(天津)有限公司总经理洪永清签署融资合作协议。  

  会上,何雨春对王力军一行的到访表示诚挚欢迎,并简要介绍了蒙能集团的改革发展历程和生产经营现状。 

  何雨春说,蒙能集团成立至今,几经股权变更,历经坎坷波折,2014年回归自治区管理以后步入了可持续发展的轨道,目前正处于改革发展的转折点和上升期,发展潜力巨大。蒙能集团抓改革、重发展、强管理,在建机组容量515万千瓦,截至718日,515万千瓦重点项目全部开工,720日,515万千瓦重点项目首个10万千瓦光伏电站并网发电。在建项目计划于2023年前全部建成投产,届时整体装机容量超过1000万千瓦,企业规模将进一步壮大。同时,利用“十四五”规划的有利时机,争取自治区党委、政府的支持,不断扩大装机容量和资产规模。 

  何雨春表示,希望在此前愉快、务实合作的基础上,内蒙古国有资本运营公司一如既往地关心支持蒙能集团的发展,加大在股权管理、基金、不良资产处置、融资、培训等领域的合作力度,祝愿双方在不断深化交流中做好对接、抱团取暖、精诚合作,取得更大的合作成果。 

  王力军简要介绍了内蒙古国有资本运营公司的发展历程和经营现状。他表示,希望双方在此前良好合作的基础上,延续和深化合作,内蒙古国有资本运营公司有意愿、有信心为蒙能集团提供更好、更专业的服务,同时希望在新能源上市、基金、保理、国有企业不良资产处置、融资等领域扩大合作,实现共赢发展。 

  双方相关部门人员参加会谈。 

附件下载: