内蒙古高路公司举办2020年运营业务培训班
发布日期:2020-07-30 10:00    文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

为满足取消省界站后的运营管理需求,进一步夯实运营管理基础,不断提升运营管理水平和服务质量,保障运营管理工作高效有序进行,为内蒙古高路公司(以下简称“公司”)“十四五”开局奠定坚实基础, 7月23日至24日,公司以现场和远程视频的方式,举办了2020年运营业务培训班。公司总经理助理张晓宙出席,相关部室(中心)、各区域分公司主要负责人和收费所副科级以上管理人员参加培训。

在开班仪式上,张晓宙强调,参培人员要高度重视本次培训,端正学习态度,充分认识到这次培训是提升新形势下运营管理水平和服务水平的迫切需要,是解惑工作中难点疑点问题的迫切需要;在学习上要珍惜学习培训机会,做到全面吸收、学有所获、学有所用;在行动上要做到学用结合,学用相长,把学习内容和实际工作紧密结合起来,在实践中能够熟练运用,准确、快速解决问题。

本次培训主要针对当前收费运营趋势进行解读分析,重点论述了新收费系统存在的问题及应对方法和措施;通过具体案例分析,细致讲解了目前偷逃通行费的主要方式和特点;就取消高速公路省界收费站最新操作系统进行了解读说明,详细讲解了现行新收费系统的计费规则,出入口特情操作流程,逃漏费车辆的识别和取证等内容;针对当前机电系统老化、科技性能落后、网络传输不畅、专业运维人才缺乏的局面下,如何高效开展运营机电维护,及时处置机电故障,确保机电设备保持最佳运行状态。

本次培训内容贴近运营实际,契合度高,时效性强,针对性高,明确了下一阶段稽核方向和重点,进一步规范了所站车道收费流程,提升了对现行机电系统重要性的认知度,为确保收费运营管理工作有序进行奠定了坚实基础。

附件下载: