深耕乌海、服务乌海、打造乌海美丽新环境——内蒙古环投集团与乌海市政府签署战略合作协议
发布日期:2020-07-30 17:12    文档来源:内蒙古环保投资集团有限公司    作者:单晓威

 

7月29日,内蒙古环投集团(以下简称“环投集团”)与乌海市人民政府正式签署战略合作协议。环投集团党委副书记、总经理陈世杰,投资总监管建新,乌海市政府副市长孙昊,以及双方各有关单位、部门主要负责同志出席签约仪式。

 

签约仪式上,陈世杰首先介绍了环投集团的成立背景与职责使命,重点介绍了环投集团如何立足“全链条环境总服务商”的发展定位,通过“环保投融资、环境技术服务、环境治理工程、环保技术创新”四大产业平台,有效解决地方生态环境治理中的“技术、资金”难题,扮演好地方政府“环保管家、环保顾问”的重要角色。他表示,本次战略协议的顺利签署,是双方“政企合作,着力提升环境质量”的重要尝试与积极探索,是环投集团“扎根乌海、服务乌海”的重要开端,更是双方接洽以来的共同愿景与努力结晶。未来,环投集团将以务实的态度与扎实的工作,积极组织精锐力量,加快乌海环保投资公司的组建运营,以此为载体,努力为地方“打赢污染防治攻坚战、推动地区高质量发展、培育经济新增长点、建设美丽新乌海”做出积极贡献。

 

孙昊表示,本次战略合作协议的顺利签署,是双方切实贯彻落实习近平总书记5月22日参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的重要举措,可谓“正当其时”。环投集团入驻乌海、牵头组建乌海环投,将有效填补乌海地区高标准现代化环境实验室与环保产业基金的空白,将有效补齐乌海生态文明建设过程中“技术与资本”的短板,影响深远、意义重大。他提出,希望环投集团充分发挥自治区环保龙头企业的行业优势,肩负起国有企业的社会责任,深化与地方各部门的沟通配合,将优质的技术、资本、人才不断引入乌海,互利互惠,为乌海生态文明建设做出应有贡献。

 

附件下载: