包头地区高硫高氟特异性烟气超低排放改造技术高峰论坛在包钢举行
发布日期:2020-09-09 14:48    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

9月4日,包头地区高硫高氟特异性烟气超低排放改造技术高峰论坛在包钢宾馆举行。包钢(集团)公司常务副总经理、党委常委王胜平致辞。包钢(集团)公司副总经理刘振刚主持。中国金属学会专家委员会、福建龙净环保公司、北京京诚嘉宇公司、北京科技大学、中国环境科学研究院等全国20余家科研院所、企业的专家和代表,以及包头市生态环境局领导参加论坛。

受白云鄂博矿高硫高氟影响,包钢烧结烟气成分复杂,处理难度大,技术方案选择困难,是超低排放改造进程中的一大难题。此次论坛旨在开展深入交流,加强对烧结机烟气超低排放改造技术尤其是高硫高氟特异性烧结烟气超低排放改造技术的研究,进一步选择在技术上可行、经济上合理的适合包钢超低排放改造技术路线,助力包钢绿色、高质量发展。

王胜平在致辞中表示,包钢认识到位、态度坚决、行动迅速,始终坚持把绿色发展作为政治任务、民生所向和企业永续发展的关键命脉。包钢践行绿色发展的脚步从未停歇,环境治理持续提升,园林化工厂初绽芳容,主要污染物排放大幅消减,先后荣获“绿色工厂”“中国钢铁工业清洁生产环境友好企业”等殊荣。实施超低排放改造,开展节能降耗,推进企业绿色发展,是国家和地方的要求、企业履行社会责任的硬任务,更是包钢自身实现经济运行、推进高质量发展的硬指标。希望各位专家、企业代表畅所欲言、各抒己见,通过专业交流,促进共同发展。

专家围绕包钢烧结烟气污染治理、烟气超低排放技术及最新进展、包钢高硫高氟烧结烟气实现超低排放及多污染物高效协同脱除的建议与应用等内容展开讨论。企业代表介绍相关最新工艺技术。论坛成果丰硕,为包钢特异性烟气治理提供了成熟的技术,开拓了视野,指引了方向,增添了达到超低排放目标的信心。

附件下载: