蒙能集团召开发展战略及“十四五”规划研讨会
发布日期:2020-09-14 15:43    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:闫永利

  911日,蒙能集团召开战略研讨会,对蒙能集团发展战略及“十四五”规划进行研讨,初步明确公司今后一段时间的发展战略定位、发展方向、战略方针等,为下一步顺利推进战略及规划的编制工作定调、把关。 

  蒙能集团党委书记、董事长何雨春,党委副书记、总经理仝孝忠以及公司在呼领导班子成员出席会议,党委委员、副总经理张钦主持会议。 

  何雨春对“十四五”规划编制工作提出具体要求。他强调,“十四五”规划要有章节,要增加对标一流企业的章节,针对差距提出赶超的意见建议。要突出重点,明确干成什么、干成哪些具体项目,未来的电厂要实现扭亏为盈,实现煤电联营,尤其要将信息化、智慧化建设体现出来,另外要增加党建章节。 

  仝孝忠针对汇报内容,要求编制小组再深一步分析,再细一步调研,再进一步思考,各部门、各单位要及时反馈意见建议,及时沟通交流,确保编制的“十四五”规划有效管用,切实推动蒙能集团朝着绿色、活力、智慧的方向高质量发展。 

  集团公司领导班子成员结合实际,对汇报提出的企业愿景、使命、核心价值观、总体战略、业务发展等展开了热烈讨论,提出了意见建议。 

  会上,上海华彩咨询管理有限公司咨询总监杨成勇围绕蒙能集团内部诊断分析、外部环境分析、总体发展思路、业务发展思路等方面作了汇报。 

  会前,上海华彩咨询管理有限公司作为受聘第三方,对所属各单位及部门进行了调研和访谈,通过编制小组多次研究讨论,初步形成了蒙能集团“十四五”发展战略思路。 

  本部各部门负责人及相关人员参加会议。 

附件下载: