包钢集团加快推进整合重组稀交所工作
发布日期:2021-01-05 20:42    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

按照自治区政府支持包钢推动高质量发展相关要求,包钢正在加快推进包头稀土产品交易所(以下简称“稀交所”)整合重组工作。2020年12月30日,稀交所召开全体职工干部大会,包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师,董事李金玲、内蒙古高新控股董事长王志伟出席。

会上,魏栓师对内蒙古自治区人民政府《推动包头钢铁(集团)有限责任公司高质量发展实施方案》和包头市人民政府国有资产监督管理委员会《包头市落实推动包钢集团高质量发展专项工作组办公室工作方案》的有关精神和要求进行了深入浅出的讲解。

魏栓师指出,按照市政府要求,在当下特殊时期,由包钢集团全面接管稀交所,保证稀交所平稳运行。稀交所目前处于一个非常重要的时期,是一个转折点,由包钢集团牵头重组稀交所,要充分发挥出稀土交易平台服务稀土实体经济的作用,把北方稀土的产品进行阳光销售,稀交所要与北方稀土产品的销售、贸易紧密结合,互为一体,共同推动稀土产业高质量发展。

魏栓师强调,稀交所要规范运作,加强党的建设,针对交易场所具有的金融属性,为防范和化解金融风险,落实党中央坚决打赢“三大攻坚战”要求,稀交所要在市委市政府和高新区党工委的领导下,在包钢集团的支持整合下,坚决避免产生系统性金融风险,更好地保证国有资产保值增值。

会后,魏栓师一行参观了稀交所交易大厅,详细了解稀交所交易方式和服务体系建设情况,勉励大家要目标一致,共同努力把稀交所搞好。

附件下载: