包钢股份召开1月份生产经营例会
发布日期:2021-01-05 20:44    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

1月5日,包钢股份2021年1月份生产经营例会在信息大楼会议室召开。包钢(集团)公司总经理、党委副书记孙国龙出席并讲话,副总经理刘振刚,包钢股份及各单位领导、主要负责人与会。

会议通报包钢股份2020年12月份生产及2020年全年生产完成情况,并安排2021年1月份生产计划;通报市场动态和包钢股份经营状况,以及主要产品对标价差、产品合同完成情况。2020年,包钢股份各单位紧扣公司高质量发展要求,认真贯彻落实公司“两会”精神,重点围绕“四降两提”工程开展工作,坚持“以炼铁为中心”,严格执行“以效定销,以销定产”的一级计划管理,在年初遭遇疫情、环保限产等不利情况下,通过全体干部职工共同努力,全力以赴追回欠产,各产品产量屡破纪录创新高,全年完成1560万吨钢及1459万吨商品坯材产量任务,并取得公司产铁、钢、商品坯材、球团矿、自产精矿、自发电量历史新纪录。

会议还对持续开展“四降两提”工程成本网格化管理工作,保持生产经营和产品质量稳定,冬季防寒保暖以及安全环保等工作作出部署。

刘振刚总结包钢股份2020年全年工作亮点,指出存在不足。他要求,各单位要认真总结提炼2020年全年各项工作经验,坚持问题导向,强弱项补短板,有针对性制定措施,认真抓好各项工作落实,切实提升工作效率和管理水平。要千方百计保资金、保重点物资到货;要积极应对寒冷天气,降低天气因素对生产顺行的影响;要以成本网格化为抓手,扎实推进“四降两提”工程,主要领导要亲自上手、亲自布置,做到心中有数,特别是指标分解要科学合理;要加强“专业协同”“业务协同”“区域协同”,统筹各方资源,全力组织生产,努力实现首月生产“开门红”。

孙国龙在讲话中回顾一年以来包钢股份所面临的疫情等不利因素影响,克服运输受限、原燃料不足、资金短缺等困难,全力以赴组织创高产,加大产品结构调整力度,扎实做好安全环保工作,深入推进市场化改革,为公司实现高质量发展奠定了坚实基础,实现了2020年生产任务圆满收官。孙国龙代表集团公司对包钢股份2020年工作业绩和全体干部职工做出的努力给予充分肯定。

孙国龙结合当前形势指出,随着国内疫情得到有效控制,钢铁行业既面临机遇又充满挑战,要把握“两个循环”、特别是国内大循环重大机遇;要持续深入推进“四降两提”工程,转变思想,长期重视,杜绝“上热、中温、下凉”现象,科学细致分解指标。要认真做好上一年度工作总结,坚定完成下一步任务的信心,同时也要总结自身存在不足和问题,深入对标挖潜,正视差距;各二级单位要发挥主体责任,摸清排放点,确保超低排放改造项目的推进和落实;在近期6号高炉中修期间,要持续提升生产组织管理,稳定各产线产量,努力降低生产制造成本,为公司多创效益;要强化创新发展,深化改革,激发合力,发挥协同效应。

附件下载: