保护市场主体 助力民营经济发展
发布日期:2021-01-07 12:23    文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:
  突如其来的新冠疫情给中国经济带来了前所未有的冲击,其中影响最大的还是中小企业,而中国经济的活力在中小企业,中国的产业链安全也离不开中小企业。内蒙古产权交易中心作为自治区唯一的省级产权交易机构,也是自治区最具规模的区域综合要素市场,按照中央关于支持市场主体发展“两个毫不动摇”的根本要求,尽其所能,主动承担起国企的社会责任。多年来,产权交易中心始终坚持为国有企业服务的同时,也积极支持民营经济发展,希望能够构建国企民企携手共进、共同发展的良好市场局面。

  20209月,自治区工商联向全区各民营企业、商会协会下发了《关于疫情期间免费使用e交易“企采云”进行资产处置和大宗采购的通知》,全力支持所有民营企业以自助形式开展全线上资产处置和招标采购,助力民营企业通过资产处置进行融资,通过集中招标采购实现降本增效,更好渡过疫情难关。202012月,内蒙古信用商会也向该商会的两万余家会员企业下发了《关于强化市场资源配置 推动企业产权交易的通知》,号召广大中小企业可以通过内蒙古产权交易中心开展招投标采购服务、股权转让服务、资产处置服务等。此外,内蒙古北京商会等也与中心签订了“企采云”自助系统的使用协议,为北京籍驻区企业产权交易和招标采购提供了最具公信力的低成本交易平台。 

  e交易数据统计,2020全国有143家民营企业签订了“企采云”自助系统的使用协议,民营企业累计自助挂牌项目578宗,交易和采购金额合计9.97亿元,累计为民营企业增收金额达817.3万元,节支金额达到3500万元。 

附件下载: