包钢(集团)公司集体协商会议召开
发布日期:2021-01-07 20:48    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

1月7日,包钢(集团)公司集体协商会议在信息大楼815会议室召开。包钢(集团)公司总经理、党委副书记孙国龙作为企业方首席代表主持会议。公司工会主席、党委常委胡静作为职工方首席代表讲话。职工方代表11人、企业方代表11人,相关部门、单位领导参会。

会议对2020年公司集体合同及各专项集体合同执行情况作出说明,与会代表发表意见;对《2021年公司工资集体合同》进行说明,经与会代表协商一致通过;简要介绍职工提出的热点、难点问题,公司工会、组织部(人事部)、战略发展部、集团管理部、节能环保中心、包钢股份生产部等相关承办部门、单位领导答复问题,与会代表就答复情况发表意见。

胡静指出,集体协商是构建企业和谐劳动关系、维护职工合法权益、实现职工与企业“共建共赢”的重要制度保障。公司高度重视集体协商工作,紧密围绕职工利益诉求、意见建议,与职工坦诚交换意见,力求达成共识,努力实现各类问题集体协商和科学决策,推动热点、难点问题有效解决,提升职工幸福感、安全感、获得感,增强了企业凝聚力、向心力。她强调,各职能部室要按照公司统一部署,解决落实各项集体合同、职工意见和建议;公司工会、各级职工代表要跟进、监督落实情况,促进集体协商工作提质增效,为推动企业和谐稳定、高质量发展做出贡献。

孙国龙在总结讲话中要求,相关职能部门和单位对此次集体协商的议题要高度重视,认真落实职工代表提出的意见建议,提高效率,限时办结,达成实效;公司工会要跟进督促,确保协商通过的问题切实得以解决,并及时反馈至职工。

附件下载: