内蒙古高路公司召开2020年度经营报告总结会议
发布日期:2021-01-15 11:18    文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

1月13日上午,内蒙古高路公司召开2020年度经营报告总结会议,传达全国交通运输工作会议和全区交通运输工作会议精神,总结公司2020年度经营情况,分析当前经营形势和困难问题,安排2021年1月份生产经营工作。公司总经理马万斌主持会议并讲话,公司纪委书记列席会议,在家经理层班子成员、相关部室(中心)主要负责人参加会议。

马万斌指出,2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情带来的严重冲击和挑战,公司在自治区党委、政府和自治区国资委、交通运输厅的关心支持下,各部门各单位紧扣奋斗目标,上下联动、左右协同,形成强大合力,全力推进了疫情防控和经营管理各项工作,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务发挥了积极的作用,完成了全年目标。

马万斌强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。各部门各单位要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的决心,高质量完成经营管理各项工作,奋力吹响“十四五”开局起步的冲锋号。一是对“十四五”规划再细化再完善。有关部门要切实编制好“十四五”时期八个专项子规划,明确工作中需要突破的重点领域和任务,聚焦短板集中攻关。二是努力推进收入持续增长。要深入研究收费政策,挖掘通行费潜力;各子公司要坚持创新驱动,充分利用市场配置资源的作用,抓机遇谋发展。三是发挥投资关键作用。要聚焦国家重大区域战略、脱贫攻坚、乡村振兴等战略, 积极与盟市政府对接公路投资建设。四是坚决化解债务风险。要进一步推进“融资再安排”债务重组、土地作价出资,缩短融资频率、降低财务费用,优化资本债务结构。同时积极争取自治区相关政策支持,控制和压缩债务规模,逐步降低资产负债率。五是推动财务收支管控能力再提升。要进一步压缩三公经费支出,优先确保涉及重要关键领域、涉及员工切身利益、能够有效提升生产经营水平的项目落地实施。六是推动服务水平再提升。要深化六次入围“中国服务业企 业500强”创建成果,加快“美丽高速”推广,进一步拓展服务项目、服务功能、服务内涵,提高服务品质、服务层次、服务质量。七是推动改革再攻坚。要认真研究国企改革三年行动方案,以对标“一流”企业为抓手,进一步激发企业活力动力。八是推动安全再提升。要继续认真落实安全生产主体责任,毫不松懈抓好各项安全生产工作。要进一步规范应急值守工作,确保信息及时、准确、全面、有效报送。九是抓好常态化疫情防控。要严格落实疫情防控主体责任,继续做好本单位本部门疫情防控工作的组织实施和督促落实。十是加强党风廉政建设。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,在加强班子建设、强化监督检查、开展廉政宣教上下功夫,切实做到全面从严治党永远在路上,提升保驾护航的能力。

附件下载: