聚焦使命任务 把握发展机遇 实现企业跨越式发展——内蒙古产权交易中心召开年度工作总结暨表彰大会
发布日期:2021-01-18 16:21    文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:
  1月15日,内蒙古产权交易中心有限责任公司2020年度工作总结表彰大会圆满举办。会议全面总结了“十三五”规划期工作成绩,安排部署2021年发展思路及目标任务,表彰先进集体和个人,动员中心上下心怀大局、不负初心,为建设高质量产权增值赋能,推动企业实现高质量、跨越式发展。

  会议严格按照疫情防控工作要求,采取线下+线上、主会场+分会场形式召开,中心全体领导干部职工参会。 

  会上,对年度优秀部门、优秀部门经理、优秀员工、业务标兵进行了表彰奖励,鼓励全员向先进学习、向典型靠拢、向榜样看齐。 

  会议,由内蒙古产权交易中心总经理文莉代表领导班子作“三五”规划期和2020年度工作总结、2021年度工作计划安排,全面总结分析中心“三五”规划期以来取得的工作成绩,并就聚焦企业使命担当,推动区域要素市场高质量发展做出工作安排。巴特尔书记代表党总支作2020年度党总支工作总结和2021年工作计划报告,报告对全体领导干部一年来的努力和取得的成绩表示肯定,并就如何持续聚焦发挥把方向、管大局、促落实政治和核心领导作用,为高质量发展提供坚强政治和纪律保证,从9个方面提出工作指导意见。董事长马志春代表董事会作2021年经营计划指导意见报告,报告就如何破题“四五”规划开局之年,把握政策及市场发展机遇,始终走在时代变革前列,引领行业及区域要素市场建设,提出了切实可行的指导意见和科学清晰的操作路径。 

  励精图治获佳绩,筑梦产权谱华章。五年来,内蒙古产权交易中心在自治区国资委的正确引导下,企业实力和市场影响力实现稳步扩大,社会知名度、政府认可度有效提升,实现了跨越式的发展,交易额从十亿级向百亿级、交易宗数从不足千宗到超六千宗、交易品类从不足十种到三十余种、区域市场格局从单体机构到总部+覆盖全区分支机构,整体实现了稳健、高速发展,成为资产规模超亿元,盈利能力较强、发展潜力较大的中型企业,做优做强做大国有企业的社会责任充分担当,服务国资国企改革和夯实区域要素市场建设的初心使命充分践行。 

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2021年是国家“十四五规划”开局之年,也是内蒙古产权交易中心“四五”规划的启航之年。我们将把握重要战略机遇期,保持开拓进取的锐气、奋发有为的朝气、勇往直前的士气,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,以“提档升级,协同发展”为总基调,以深度服务国资国资企改革和公共资源要素交易为核心,全面提升经营管理和业务服务能级,为区域国资国企改革深入推进,区域要素市场高标准建设,区域经济高质量发展持续精准赋能,不断推动企业实现新的更大发展。 

  

附件下载: