自治区党委常委、包头市委书记孟凡利慰问全国劳动模范、包钢职工邢岗
发布日期:2021-01-20 09:56    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

1月18日,在新春佳节即将到来之际,自治区党委常委、包头市委书记孟凡利看望慰问全国劳动模范、包钢煤焦化工分公司职工邢岗,带去党和政府的深切祝福,同时勉励包钢职工为地区经济高质量发展做出更大贡献。包钢(集团)公司党委书记、董事长魏栓师,公司工会主席、党委常委胡静参加慰问。

在邢岗家中,孟凡利与他促膝交谈,希望他继续发挥好劳模示范带动作用,培养更多的劳模、工匠。孟凡利说,当今社会,无论什么岗位,只要自强不息、努力奋斗,都能获得更好的收入和社会尊严。要大力弘扬劳模精神,在全社会营造劳动光荣、拼搏奉献的良好氛围,引导大家在各自岗位扎实工作、不断进取,为打造新时代中国特色社会主义现代化新包头作出新贡献。

邢岗是包钢股份煤焦化工分公司维护部工控网络段段长,从事电工工作25年,2020年被授予“全国劳动模范”荣誉称号。作为国家级技能大师、包钢(集团)公司首席技能大师,他发挥技术优势,发起创建基层班组学习室,捧回全国冶金建材行业先进班组等多项荣誉;所负责的工作室晋升国家级技能大师工作室,成为人才培养的摇篮;带领团队针对生产现场电气设备及控制问题,完成自主改善、技术攻关672项,累计创效超1000万元。他个人先后获得内蒙古自治区有突出贡献的中青年专家、内蒙古自治区金牌工人、首批北疆工匠、全国钢铁工业劳动模范、全国青年岗位能手、全国技术能手、全国五一劳动奖章等荣誉,享受国务院特殊津贴。

附件下载: