包钢股份实现首月开门红 铁钢材均完成组产计划
发布日期:2021-02-05 11:53    文档来源:包头钢铁(集团)有限责任公司    作者:

包钢股份乘集团公司“两会”东风,深入贯彻“12367”发展思路,克服各种不利因素努力创高产,以铁、钢、商品坯材为代表的主要产品产量均完成组织计划,全面实现2021年首月开门红。

1月份,天气寒冷,资金、库存紧张,外省疫情影响电煤运输,以及6号高炉计划大修导致铁水紧缺等多种不利因素叠加,给实现开门红造成困难和阻碍。包钢股份紧密结合“四降两提”工程,坚持“以炼铁为中心”组产原则,加强设备维护与运行,主要产品产线保持全面稳定。

包钢股份各单位掀起创高产高潮,实现14次创纪录,其中,巴润分公司精矿产量创月产纪录;金属制造公司、薄板厂等单位13次创日产量纪录。包钢股份安排炼铁厂6号高炉为期88天的大修,为下一步高水平生产奠定设备基础;有计划应对铁水短缺局面,组织4条炼钢生产线增“吃”废钢,全月铁钢比创历史最好水平,初步实现降铁不降钢的组产目标。

此外,炼铁厂1号高炉提高球团比例攻关试验完成第一阶段攻关目标;新产品产量也超额完成预期;煤焦化工分公司老区蒸汽系统优化项目建成投运,具备了区域蒸汽自平衡条件。1月份,包钢股份积极协调呼铁局,在国铁集团优先保证电煤运输的情况下,推动产品外发,全月共计外发产品18115车,并两次打破外发量日纪录,有效降低了厂内钢材库存。

附件下载: