内蒙古高路公司圆满完成春节假期车辆通行服务保障任务免收小客车通行费4683万元
发布日期:2021-02-22 11:28    文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:

今年春节假期,内蒙古高路公司统筹做好所辖公路疫情防控、防堵保畅、服务保障、安全生产等各项工作,圆满完成了春节假期车辆通行服务保障任务。公司所辖公路小客车免费通行163.8万辆,共免收通行费4683万元,与去年同期相比,小客车日均流量增长148%。

春节假期,公司全面加强收费站、养护所和服务区等重点领域、关键环节的疫情防控力度,强化冷链车辆和中高风险地区车辆人员流动情况统计排查,切实做好体温检测、场所消毒和应急处置相关工作。公司所辖20条公路收费站全部制定了“应急保畅预案”,通过客货分流、设置醒目标识、开足全部车道等措施,全面加强收费广场及车道管控,保障100个收费站836条车道车辆的快速、有序、安全通行。公司所辖服务区服务环境卫生清洁,加油站、加气站油、气供给充足,便利店和餐饮服务正常运营,第三卫生间、母婴室、无障碍卫生间、司机之家等便民场所24小时开放。

春节假期,公司严格落实24小时工作值守制度,6000余名职工分别坚守在公路运营、养护、指挥调度监控等岗位上,有力地保障了路网的平稳有序运行,给人民群众提供了便捷、安全和放心的出行服务环境。

附件下载: