【媒体看国资】网络大V点赞内蒙古:
国企改革再创辉煌
发布日期:2018-11-01 10:41    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

 

采访团走进企业参观

1030日,由内蒙古自治区网信办、内蒙古国资委主办的“改革开放40周年内蒙古国企新征程”媒体及网络名人行在呼和浩特举办。大V们一起走进内蒙古主要国有企业,实地参观了解内蒙古国有企业改革开放40年以来的变化。

采访团一行先后参观了内蒙古蒙古电力(集团)有限责任公司95598客户服务中心、呼和浩特供电局新建泰安110KV变电站施工现场等国有企业。王松筠、何凌等20多位网络大V在第一时间将自己的所思所感发了微博,并且在线与网友进行了互动。

 

V现场体验高科技带来的全新感受

V王松筠表示,我们印象中的变电站,占地面积大,设备威武。但如今,投入使用的新型变电站,因为使用了新技术新设备——六氟化硫气体绝缘金属封闭组合电器,使设备间距缩小到0.3米,使它的占地面积缩小为25平方米左右,真是让人惊讶。

V何凌表示,金山热电公司运营部的一个普通员工的业务培训笔记,厚厚的几大本,字迹工整,图标规范,如同这家火力发电厂中一尘不染的厂房一样,令人肃然起敬。

 

网络名人、大V合影留念

活动当天,大V们用真挚、朴实的话语给网友介绍内蒙古国企,通过图文的形式拉近了广大网友与国企的距离,共同见证了内蒙古国企改革开放40年来的辉煌成就。

来源:人民网  作者:王慧

附件下载: