【亮丽内蒙古 北疆我先行】中新网:内蒙古国资委系统企业的高质量发展之路
发布日期:2020-09-30 09:49    文档来源:中新网    作者:

28日,记者从内蒙古国资委获悉,国资委系统企业正在推动科技创新与企业高质量发展深度融合。

  呼伦贝尔机场飞行区等级为4D,是国家一类航空口岸。今年春节,新冠肺炎疫情突如其来,呼伦贝尔机场实现了旅客、员工“零感染”。

  为保障航班运输安全平稳进行,呼伦贝尔机场组建了鸟情调研室,全面掌握机场飞行区及周边夏季的鸟类种群、活动规律等信息,引进新设备,采用新措施,最大限度降低鸟击事件的发生。

  天骄航空公司是内蒙古政府控股的首家本地航空公司, 2019年7月26日,完成全部筹备工作,实现首航。截止8月23日,已开通呼和浩特、锡林浩特、乌兰浩特、海拉尔等7个航点、3条支支通航线,1条独飞航线,安全运行382天,承运旅客突破10万人次。

  2018年10月15日,天骄航空与中国商飞签署购机协议,将中国商飞公司按照国际标准研制的具有自主知识产权的ARJ21型飞机作为主运营机型,成为了全国首家运营纯国产喷气客机机队的航空公司。

  额吉淖尔制盐有限公司于1946年建场,依托能够产纯天然、无污染、绿色的原生态大青盐的额吉淖尔盐湖,年产食用盐、工业盐和畜牧盐产量13万吨,是国家定点食盐生产企业之一。

  6月18日,额吉淖尔制盐有限公司增资协议正式签约,引入中国盐业股份有限公司(中央企业)、内蒙古聚祥投资有限公司(民营投资者)和内蒙古戎盐企业管理中心(额吉淖尔制盐公司员工持股平台)。

  锡林热电厂位于锡林浩特市东部工业园区内,近年来,4台机组在环保方面累计投资7.42亿元,实现废水零排放,废气、废渣排放低于国家标准,达到火电厂环保水平最高标准。

  二连浩特至赛汉塔拉段是二连浩特至广州高速公路的重要组成部分,是国家重要的南北向公路运输大通道,是通往蒙古国的重要通道。

  在施工建设过程中,内蒙古高路公司坚持近期加快成熟技术在全线的深化应用,远期推动新技术、智能化、信息化的发展。

  二连浩特至赛汉塔拉段建成后,对自治区加快融入“一带一路”、西部大开发等国家战略步伐,完善国家和自治区高速公路网布局,助推二连浩特市经济高速发展具有十分重要的意义。

附件下载: